jeudi 15 mars 2018

Nous sommes maintenant au Panama



Le 11 mars au matin nous avons passé la frontière entre le Costa Rica et le Panama aux douanes terrestres de Paso Canoas. Une expérience un peu spéciale. Pas de questions du genre : combien de temps allez-vous passer au Panama? Où allez-vous habiter? Ou autre. Le douanier a étampé nos passeports et a pris nos empreintes digitales. Ils le font pour tout le monde. Et du monde il y en avait ce matin-là. C’est par là que passent les autobus de touristes. 

La route Panaméricaine change d’aspect au Panama. Au Costa Rica on a eu une route à 2 voies (une dans chaque sens) avec ou sans accotement selon la région. Ici la route est à 2 voies dans chaque sens et un accotement pavé presque tout le long. Ça roule bien! De plus on nous avait dit que les routes étaient sales et pleines de détritus. Bien non, pas plus que chez nous et nous venons de faire plus de 360km sur les routes de ce pays 

Ici beaucoup de cyclistes sur la route. Nous avons croisé un club de cyclistes sur vélos de route, et plusieurs autre cyclistes sportifs. 




La première constatation : beaucoup moins de végétation et de lieux sauvages. De grands espaces pour la culture de cane à sucre et ils semblent que nous sommes dans la saison de la coupe car les champs sont clairs à perte de vue.  

Un fermier un peu créatif !


La coupe de la cane à sucre
Ce soir arrêt à Anton dans un petit hôtel attaché à l’église de la ville près de la place centrale. Et oui, comme tout pays vous avez la mairie, l’église et le parc central dans le même carré. Demain destination bord de l’océan pacifique où nous allons avoir la chance de nous baigner et se laisser bercer par les vagues. Ici, essentiel de pédaler tôt le matin car à partir de 10 heures la chaleur frappe très fort. 
Notre hôtel, mignon n'est-ce pas?
 
Images du centre du village
 




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